Thursday, December 12, 2013

"Йольское полено". Рецепт знаменитого рулета от Марты Стюарт.



Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2х недель.

На 8 порций:
Тесто:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 гр сахара
250 гр простого шоколада

Начинка:
250 гр сливочного масла
450 гр сахарной пудры
30 мл молока
25 гр какао порошка

Грибы с меренгой:
2 яичных белка
1/2 ст л винного камня или соли
225 гр сахара
50 гр белого шоколада

Этот рождественский рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2х недель.

1. Разогреть духовку до 220 гр. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет однородной и густой.

2. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст л) воды в миске на водяной бане.Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Осторожно ввести немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать оставшееся. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.

3. Для начинки: Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не соединится в однородную массу.

4. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги.

5. Распределить белую начинку, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

6. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Обмазать полено шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева и несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями. Замораживать 1 час перед тем, как подавать.



Источники 
http://www.marthastewart.com/316828/yule-logs?search_key=yule
http://vk.com/vedma.lesa?w=wall-42311101_40754

No comments:

Post a Comment